丸幸水産これまでの歩み

沿革

1927年(昭和2年)12月 東京都中央区佃島にて給食用食材納入業「小堺商店」創業
1963年(昭和38年)10月 資本金150万円にて有限会社丸幸水産設立
1968年(昭和43年)9月 資本金300万円に増資
1970年(昭和45年)6月 資本金500万円に増資
1974年(昭和49年)2月 小堺 潔、代表取締役に就任(2代目)
1982年(昭和57年)6月 資本金1,000万円に増資
2002年(平成14年)11月 業務拡大に伴い現住所、東京都江東区塩浜に移転
2007年(平成19年)7月 調味料・乾物類・酒類の取り扱い開始
2010年(平成22年)4月 地産地消事業の取り組み開始 (東京都産業労働局から関東給食会への委託事業)
2010年(平成22年)4月 食肉販売業 営業許可取得
2011年(平成23年)8月 乾物専用(水産物以外)倉庫の新設
2011年(平成23年)10月 小堺洋市、代表取締役に就任(3代目)
2014年(平成26年)2月 業務拡大に伴い、乾物倉庫の移転
2014年(平成26年)4月 衛生管理強化の為、オゾン殺菌器を導入
2014年(平成26年)9月 業務拡大に伴い、第二加工場の新設
2015年(平成27年)9月 業務拡大に伴い、商談室、社員休憩室の新設
2020年(令和2年)3月新型コロナウイルス感染症対策の為、取引先である小中学校の臨時休校(約3.5か月)
2021年(令和3年)8月衛生管理強化の為、入室時手洗い所の設置。ロッカールーム、トイレの拡張改装
物量増加対応の為、倉庫の改装、冷蔵・冷凍庫の増設
2021年(令和3年)10月業務効率化の為、社内システムの入れ替え