おさかなマイスター認定

商品部(スタンバイ)

 商品部(スタンバイ) 入社4年目  Nさん


商品部(スタンバイ) 入社4年目

Nさん 

仕事内容を教えてください

画像

出勤後は商品の配送・納品業務を行い、調味料や乾物といった加工品を各学校向けに用意します。学校の注文によっては、小分けにするなどの作業も行います。

スタンバイは、「迅速さ」「確実さ」「丁寧さ」が求められる仕事でもあります。これらスタンバイに求められることを当たり前にするために、今ある状況をより良くしようと常に自分の頭で考えて、積極的に周りとコミュニケーションをとりながら、自分の考えを口に出せる人が向いていると思います。


仕事のやりがいは

画像

スタンバイの仕事は迅速に、確実に、丁寧に仕事をすることは当たり前のことです。私は自分なりにタイムマネジメントを工夫し、時間を意識するようにしています。主体的に取り組んだことで業務効率が上がったなど結果が出たときに、やりがいを感じます。他のメンバーともコミュニケーションをとりながら、より業務や状況の改善に取り組んでいきたいです。

今後の目標を教えてください

画像

現時点で水産物を取り扱っているにもかかわらず、調味料や乾物を取り扱っていない区があります。今後はそのような区における調味料や乾物販売の拡大を目指しています。現在だけでなく、先のことを見据えながら対応できる体制を整えていきたいです。